videocelebs.net

Обратите внимание




Кунжутное масло

Кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю применения, почему же оно до сих пор не потеряло популярность?

Кунжутное масло использовалось ещё в Древнем Египте, имело достаточно высокую ценность, использовалось в качестве целительного средства от множества болезней. Часто использовалось для растирания и массажа. Прошло достаточно много времени, наука шагнула далеко вперед и теперь мы знаем гораздо больше о механизме действия этого масла, и кроме традиционной медицины оно стало использоваться в фармакологии в качестве компонента косметических средств. В масле находится множество микроэлементов, таких как цинк и кальций, содержится много органических кислот и антиоксидантов.

Кунжутное масло используется не только в пищу, но и в качестве лекарства. У кунжутного масла много полезных свойств, оно помогает против легочных заболеваний, при астме и кашле. Многие врачи рекомендуют использовать больным сахарным диабетом кунжутное масло. Часто используется в качестве составляющей диеты для похуданию из-за своего свойства сжигать жиры. Масло обволакивает желудок и способствует нормализации кислотности желудочного сока. Благоприятно влияет на сосуды и каппиляры, предотвращает закупорку сосудов тромбами. Помогает при мочекаменной болезни, при внутренних кровотечениях. Нормализует кислотность крови, является удобным источником микроэлементов и витаминов, помогая при истощении организма. Обладает некоторыми слабительными свойствами, за счет чего в клинической практике используется в качестве слабительного. Из-за большого содержания кальция укрепляет зубы и ногти. Некоторые люди применяют кунжутное масло в качестве средства для улучшения зрения.

Обычная суточная доза кунжутного масла - одна столовая ложка.

Кунжутное масло является одной из старейших приправ, известных человечеству. Кунжутное масло обычно очень глубоко проникает под кожу, очищает её, делает мягкой. Это масло устраняет отмершие клетки и грязь из кожи, выводя их на поверхность. Предотвращает преждевременное старение кожи. Кунжутное масло часто используется в солнцезащитной косметике из-за своего уникального свойства поглощать ультрафиолет. Также кунжут способен восстанавливать кожу, заживляя небольшие раны и ожоги. Как и любое другое масло хорошо увлажняет кожу. Обычно при умывании лица кунжутное масло смешивается с эфирными маслами мирры и бергамота.

Очень полезен при сальной коже. Часто используется как антибактериальное средство, в целом полезно для сухой и шелушащейся кожи, нормализуя её. При массаже используется в качестве масла с разогревающим эффектом. При массаже детей кунжутным маслом, дети спокойно и крепко спят, больше отдыхая, у них увеличивается подвижность. Кунжутное масло содержит в себе много магния, который хорошо помогает при стрессе. Он успокаивает нервную систему, расслабляет мышцы. Кунжутное масло повышает число тромбоцитов в крови, что приводит к улучшению свертываемости крови. В целом кунжутное масло является очень многофункциональным и недорогим маслом.