videocelebs.net

Обратите внимание




Как ведут себя цены на квартиры в Москве осенью 2014

Нестабильная ситуация на валютном и сырьевом рынке по традиции должна отразиться на стоимости московских квартир. Однако, осенью 2014 года сложилась парадоксальная ситуация.

Цены на московские квартиры, как правило, кореллируют с курсом доллара. При повышении курса цены, как правило, растут. Однако, осенью нынешнего года доллар прибавил настолько, что поднимать цены на квартиры на подобный уровень стало просто несерьёзно.

С другой стороны, свою роль в ценообразовании для квартир играла цена на нефть. Ещё летом эксперты полагали, что при снижении цен на нефть стоимость квартир также пойдёт вниз.

И сейчас мы наблюдаем одновременное действие двух данных параметров. По идее растущий доллар должен двигать цены вверх, а падающая нефть - вниз. На текущий же момент цены на квартиры не растут, но и не снижаются, что позволяет говорить о некоторой стогнации рынка.

Существенно возрастает доля ипотечных сделок, которая по состоянию на лето привысила отметку в 40% от всех "свободных" продаж. В то же время, в летне-осенний период рынок недвижимости жил с одной стороны продажей новостроек, а с другой - альтернативными сделками на вторичке, которая сама по себе практически не продавалась.

В последние дни ноября за квартирами в Новой Москве выстраилась настоящая очередь. Люди инвестируют в жильё все свои сбережения, опасаясь удешевления стоимости денег и считая квартиру незыблемой ценнотью. Однако, объективных причин для удорожания квартир нет, так как уровень доходов населения не растёт, а в некоторых сферах даже падает (номинально, без рассчёта инфляции), что говорит о невозможности последующей продажи квартиры за большую стоимость.



На заметку:

Лазерная резка используется в различных областях строительства и машиностроения. Применяемая на производтвах, она позволяет достичь высокоточных показателей. Использование лазерной резки ведётся повсеместно, что говорит об универсальности данной технологии.