videocelebs.net

Обратите внимание




Как изменятся цены на недвижимость в Москве и Подмосковье в 2014 году

О том, как изменятся цены на недвижимость Москвы и Подмосковья после "чёрной пятницы" гадают многие. На чём основываются предположения экспертов?

Сделки с недвижимостью, намеченные на вторую половину декабря 2014 года, пришлись на очень сложный и неоднозначный период. Часть продавцов приняла решение вернуть полученный за квартиру залог и остаться с недвижимостью, нежели получить за неё рубли. Покупатели, которые планировали приобретение квартиры в ипотеку, получали отказы от банков, уже одобривших им кредиты. Лоты, выставленные на продажу по старым ценам, срочно снимались с продажи до наступления стабильной ситуации в стране.

С наступлением января ситуация практически не изменилась. Среди продавцов наметилась тенденция на завышение цены в среднем на 10-30% с целью перестраховки. Подобное повышение, начавшееся ещё в декабре, обусловлено ещё и повышенным спросом. С наступлением паники люди старались вложить сбережения в любую недвижимость, что и послужило повышению стоимости новостроек и вторичного жилья. В Новой Москве на целом ряде объектов стоимость повышалась два-три раза в неделю. Спрос при этом не только не падал, но и постоянно возрастал. В Новой Москве, в прямом смысле, выстроились очереди за квартирами.

Рынок Подмосковья также демонстрирует рост, демонстрируя темпы, не уступающие новостройкам Новой Москвы. В ряде популярных городв, среди которых Реутов, Долгопрудный, Королёв, Одинцово, стоимость квартир на моменте поднималась до 30%. Большая часть лотов при этом была снята с продажи. С наступлением января рынок Подмосковья не стабилизировался, риэлторы фиксируют разовые срочные продажи, однако, речи о возрастающем тренде пока нет.

На заметку:

Недорогие квартиры в Климовске ещё остались в продаже по старым ценам. В январе у покупателей ещё есть возможность приобрести недвижимость в Климовске до грядущего повышения цен.




Другие материалы в этой категории: « Как ведут себя цены на квартиры в Москве осенью 2014