videocelebs.net

Обратите внимание




Во что инвестировать во второй половине января 2014

Вторая половина декабря 2014 года запомнилась трейдерам как череда ралли, которые имели место и на фондовом, и на валютном рынке, и на рынке металлов. В рублёвом эквиваленте ряд активов менялся в цене в диапазоне 20-40 процентов в течение одной недели.

Январь встретил трейдеров новым ростом биржевых курсов доллара и евро по отношению к рублю, а также продолжающимся снижением цены на нефть, которая по оценкам экспертов, может достичь исторических минимумов за несколько десятилетий. В данных условиях эксперты советуют избавляться от рублёвой ликвидности, вкладывая инвестиционные средства в фондовый рынок и металлы.

В условиях санкций, если в ближайшее время не последует их отмена, рост должны показать представители металлургического и производственного сектора. Уже сегодня труба профильная стальная увеличивается в цене, что создаёт дополнительную рублёвую прибыль для заводов-производителей. Это позволит металлургам повысить капитализацию своих активов, которая приведёт к росту цен на акции данных компаний.

Если коснуться наиболее крупных компаний, то наибольший рост прогнозируется для акций газпрома, однако, входить в них, по словам экспертов, уже может быть поздно - приобретать данные акции стоило в момент их максимального проседания на уровне 129.6-130 рублей за акцию.