videocelebs.net

Обратите внимание




В чём лучше хранить сбережения зимой 2014-2015

Нестабильная ситуация в экономике стала причиной волны панических настроений. Население старается защитить собственные сбережения, переложив их в валюту или приобретая недвижимость. Эксперты нагнетают обстановку, говоря о том, что ситуация будет становиться всё хуже, рублёвые цены на все группы потребительских товаров и недвижимость пойдут вверх, а доходы населения будут обесцениваться.

Пробуя разобраться в ситуации и анализируя аналогичные события прошлых лет, можно прийти к выводу, что поддаваться массовой панике всё же не стоит, по крайней мере с целью извлечения спкулятивного дохода. Поскольку рост дохода населения заметно отстаёт от темпов развития кризиса, говорить о возможной перепродаже покупаемой в спекулятивных целях недвижимости нельзя. Если индексировать её стоимоть в долларах США или евро, то новому покупателю она будет просто не по карману. Учитывая рост налоговой нагрузки на население, который включает в себя и повышение стаовк на недвижимое имущество, необдуманные покупки могут стать дополнительным пассивом.

Если коснуться рынка акций и облигаций, то неопределённая ситуация в международных и межрыночных отношениях накладывает свою специфику на российский рынок ценных бумаг. В связи с текущими и возможными санкциями увеличиваются риски потери вложенных средств ввиду удешевления стоимости ценных бумаг. Ещё большие, почти стопроцентные риски, таит в себе рынок Forex. Построенный по принципу пирамиды, данный рынок живёт за счёт новых денежных вливаний, совершаемых под воздействием активной рекламы данного валютного рынка. Математическая модель, заложенная в его основу, работает безотказно и приносит прибыль старым игрокам за счёт новых.

Собственные сбережения зимой 2014-2015 года лучше всего хранить в той валюте, в которой вы планируете их тратить. Игра на курсах валют в текущей ситуации таит в себе непредсказуемые последствия. Поскольку курс доллара имеет прямую связь с котировками на нефть, любой валютный игрок становится жертвой макроэкономических изменений, на которые никак не может повлиять и которые не в силах предугадать.

На заметку:

Бухгалтерские услуги любого уровня можно заказать на www.amberltd.ru. Бухгалтерское сопровождение бизнеса, составление и подача отчётов в контрольные органы, проведение аудитов - всё это стоит доверить профессионалам высокого уровня.




Другие материалы в этой категории: « Что мешает достичь финансовой цели